Dans cet article, nous allons découvrir des ustensiles de base pour la cuisine japonaise. La majorité des gens les possèdent dans leur cuisine et il n’est donc pas nécessaire de dépenser. dans un prochain article, nous verrons, en revanche, les outils traditionnels.
Les bols
Les bols ont beaucoup d’usages dans la cuisine japonaise. Par exemple, on peut les utiliser pour la conservation des légumes hachés ou d’ingrédients marinés. Il est donc très avantageux de posséder des bols de différentes tailles.

La poêle à frire
Il est recommandé d’utiliser des poêles antiadhésives, beaucoup plus pratiques que les poêles en fonte.

La casserole
Tout d’abord, l’idéal est d’avoir casserole de 18 à 20 centimètres de diamètre. Ensuite, il faut veiller à ce qu’elle soit suffisamment profonde.

La passoire
On utilise la passoire pour égoutter les légumes, mais aussi pour les nouilles et la soupe miso.

La louche
Il vaut mieux favoriser une louche plus profonde, car est principalement utilisée pour les bouillons et les soupes.

Le couteau de cuisine
Le couteau recommandé pour les débutant est le santoku. De plus, une taille 21 centimètres sera idéal puisque polyvalent.

La spatule
Tout d’abord, utilisez une spatule en bois pour mélanger et faire sauter les ingrédients dans la poêle. Ensuite, gardez une seconde spatule en caoutchouc pour racler les ingrédients restant dans les bols.

Les baguettes de cuisine
Il s’agit peut-être des ustensiles les moins susceptibles de se trouver dans votre cuisine. Ils sont pourtant basiques au Japon. Ce sont des baguettes longues que l’on utilise pour travailler en détail. On peut ainsi retourner des aliments où les disposer avec précision.

La planche à découper
Vous êtes libre de choisir. Une planche en plastique peut se nettoyer facilement mais s’abime rapidement. Une planche en bois, en revanche, absorbe mieux les chocs, notamment au couteau.

Le fouet
Indispensable pour les mélange, il vaut mieux favoriser un fouet avec des fils solidement fixés à la poignée.

La tasse à mesurer
En premier lieu, choisissez une tasse transparente, beaucoup plus pratique. Si cette dernière est résistante à la chaleur, c’est encore mieux.

Les cuillères
Veillez à avoir une cuillère à soupe, une cuillère à café et une demi-cuillère à café. Enfin, une cuillère à mesurer est idéale.

La râpe
Enfin, choisissez une râpe plate plutôt que de type «boîte», plus facile d’utilisation.
